2022-2023 уч.год | ||||
|
||||
|
||||
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 01.03.2020 № 47-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" Статья 252. 1. Питание детей, обучающихся по основным общеобразовательным программам…. организуется непосредственно указанными организациями и предусматривает в обязательном порядке наличие горячего питания с учетом норм обеспечения питанием детей… 2. При организации питания детей в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи образовательные организации обязаны размещать на своих официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информацию об условиях организации питания детей, в том числе ежедневное меню |
||||
Горячее питание | ||||
Телефон горячей линии по вопросам организации питания: 8 (385-34) 31 3 16 Тайлакова Светлана Ивановна, директор школы |
||||
|
||||
Здоровое питание – полезная привычка! Рациональное и сбалансированное питание учащихся – одно из условий создания здоровье сберегающей среды работниками школьной столовой и коллектива учителей МБОУ «Пролетарская СОШ». Организация рационального питания учащихся 1-11 классов является важным фактором поддержания здоровья и эффективности обучения. В школе 184 ученика, все питаются 100 %. Рабочий день нашей школы начинается в 08.30 утра и заканчивается в 14-15.00 часов, это требует активной умственной работы и напряжения, для этого нужна энергетическая подпитка в виде вкусной и здоровой пищи. В цикличные меню учащихся включены блюда из мяса, рыбы, молока, овощей, которые выращены на пришкольном участке. Использование современного высококачественного оборудования в школьной столовой позволяет обеспечивать питание учащихся на уровне требований сегодняшнего дня. Для профилактики авитоминоза и ОРВИ в рационе учащихся используется аскорбиновая кислота, запеченные овощи: свекла, тыква, кабачки, что позволило избежать ОРВИ. Ежедневно проводится работа по отбору супичных проб готовой продукции. Неукоснительно выполняются требования к организации пищевого режима и гигиены рук. |
||||
Конкурс «Здоровый образ жизни. Правильное питание». | ||||
|