Приветствую Вас, Гость
2022-2023 уч.год
 
  • «Горячая линия по организации бесплатного горячего питания для школьников младших классов» Минпросвещения России: 8 (800)200-91-85 (доб. 3); «Горячая линия» Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию»: 8 (800) 200-34-11.
  • Примерная стоимость питания, для учащихся 1-4 классов, составляет 58 руб.
  • Учащихся, которым требуется диетическое питание - нет
 
 
 
 
    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 01.03.2020 № 47-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

Статья 252.

1. Питание детей, обучающихся по основным общеобразовательным программам…. организуется непосредственно указанными организациями и предусматривает в обязательном порядке наличие горячего питания с учетом норм обеспечения питанием детей…

2. При организации питания детей в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи образовательные организации обязаны размещать на своих официальных сайтах в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информацию об условиях организации питания детей, в том числе ежедневное меню

Горячее питание

Телефон горячей линии по вопросам организации питания: 8 (385-34) 31 3 16

Тайлакова Светлана Ивановна, директор школы

 
 

Здоровое питание – полезная привычка!

Рациональное и сбалансированное питание учащихся – одно из условий создания здоровье сберегающей среды работниками школьной столовой и коллектива учителей МБОУ «Пролетарская СОШ». Организация рационального питания учащихся 1-11 классов является важным фактором поддержания здоровья и эффективности обучения. В школе 184 ученика, все питаются 100 %. Рабочий день нашей школы начинается в 08.30 утра и заканчивается в 14-15.00 часов, это требует активной умственной работы и напряжения, для этого нужна энергетическая подпитка в виде вкусной и здоровой пищи. В цикличные меню учащихся включены блюда из мяса, рыбы, молока, овощей, которые выращены на пришкольном участке. Использование современного высококачественного оборудования в школьной столовой позволяет обеспечивать питание учащихся на уровне требований сегодняшнего дня.

Для профилактики авитоминоза и ОРВИ в рационе учащихся используется аскорбиновая кислота, запеченные овощи: свекла, тыква, кабачки, что позволило избежать ОРВИ. Ежедневно проводится работа по отбору супичных проб готовой продукции. Неукоснительно выполняются требования к организации пищевого режима и гигиены рук.

Конкурс «Здоровый образ жизни. Правильное питание».